カテゴリ:未分類( 1011 )

大きいナンのランチ

b0325867_18155746.jpg
かなりな大きさのナン。全部食べたよ。お代わりオッケーでもムリぃ。半分追加している人がいた。ドリンクもついてて、チャイにしたけど、バナナラッシーが人気みたい。チャンダニー
[PR]

by wakakaji78 | 2017-09-20 18:15

カラメルアップルさつまいもタルト

カラメルアップルさつまいもタルト
b0325867_07345713.jpg
好きなもの満載なタルト。さつまいもがたっぷり入ってるよ。fu

[PR]

by wakakaji78 | 2017-09-20 07:34

イチョウのステンシル

b0325867_23522623.jpg
横断歩道で娘が見つけたよ。可愛いイチョウの葉っぱ、わかるかな。
[PR]

by wakakaji78 | 2017-09-18 23:51

ハリウッドランチマーケットに行ったよ

b0325867_17494423.jpg
懐かしかったあ。ハリウッドランチマーケット、やっぱりおしゃれ。見てるだけでハッピー。
[PR]

by wakakaji78 | 2017-09-16 17:48

フラペチーノになったほうじ茶

b0325867_17460084.jpg
ほうじ茶のフラペチーノ、さっそくのんだよ。つぶつぶのほうじ茶が入っていて、香ばしい。キャラメルソースともあうよ。
[PR]

by wakakaji78 | 2017-09-16 17:45

イロドリ酵素とローストキヌアのデザート

イロドリ酵素とローストキヌアのデザート
b0325867_20305046.jpg
イロドリ酵素を試しはじめて、ちょうど2週間。なかなか食事は減らせないけど、間食は少し減らせているかも。食べたいものは、食べているけれど、なんとなく口がさびしい的な感じで食べることがないみたい。
こんなゆる〜い感じだから、やせた実感がなかても仕方がないなあ。でも、体調はすごくいいよ。いつもは、肩こりからの頭痛になりやすいけれど、いろどり酵素をはじめてから、頭が痛くなっていないよ。
今日は、水でものどしたローストキヌアに、溶かし入れてみたよ。香ばしいローストキヌアとフルーティないろどり酵素でかなりな満足感。明日は、ヨーグルトに混ぜてみよう。



[PR]

by wakakaji78 | 2017-09-15 20:29

ピンクパウダー作ったよ

ピンクパウダー作ったよ
b0325867_09144592.jpg
先日のアロマ手作り化粧品レッスンで作ったピンクパウダー。メインはタルクでピンクのクレイでほのかなピンク色に。自分で作って使っているのは、ホワイトクレイメインなので真っ白感が強い。ピンクパウダーは、タルクなのですべりがいいし、ふわっと最後に肌にのせるのにぴったり。粉の場合、香りが残りにくいので、化粧水より強めにと、先生に教えていただいた。ヴァイオレットとゼラニウムを使ったよ。
ジェル乳液も使い心地がよい。後、虫よけスプレーとかゆみどめも教えていただいたよ。

[PR]

by wakakaji78 | 2017-09-15 09:13

つばめ風ビーフシチューかかったハンバーグ

つばめ風ビーフシチューかかったハンバーグ
b0325867_22192860.jpg
パンパンのホイルをナイフで切ると
b0325867_22193388.jpg
メニューにはないビーフシチューがハンバーグのソース代わり。上にのってるとろとろのお肉、超おいしい。ジャガイモの丸焼きバターもめちゃおいしい。つばめグリル

[PR]

by wakakaji78 | 2017-09-13 22:18

大阪クラシック

大阪クラシックはじまってるよ
b0325867_19382004.jpg
気軽に街のあっちこったで生の演奏が聴ける大阪クラシック。ひとつでも行けたら超ラッキ。

[PR]

by wakakaji78 | 2017-09-12 19:37

スタバでほうじ茶

スタバでほうじ茶
b0325867_22344070.jpg
冷たいものばっかり飲んでるたらおなかがいたくなってきたので、スタバでほうじ茶。おなかが温まってラクになったよ。

[PR]

by wakakaji78 | 2017-09-10 22:34