人気ブログランキング |

2019年 04月 12日 ( 2 )

カントーク、チェディルアン2 食器も素敵、

b0325867_22323394.gif


by wakakaji78 | 2019-04-12 22:32

ソンクーラン、チェディルアン

b0325867_22121549.gif
めちゃくちゃ美味しかった!はじめての味、さわやかなレモングラスの香り、美しい盛り付け。最高だった。
冷製はえびのお造りにスパイシーな味付け。冷菜もえびだけど全然違うあじでこちらも美味。
あげ春巻きはソースが美味しすぎて下のレタスにもつけて食べきった。
チェンマイ伝統料理のカントークは、えびのディップが辛くてお茄子のディップはコクごあり、スパイシーソーセージは独特の風味。それらを蒸した餅米や野菜と食べる。
メインはイチョウガニのカレー風味炒めにしたよ。これがすごかった。卵と一緒炒められているようでまろやかなコクと旨味が溢れていた。さっきまで辛さで満ちていた口の中が不思議なくらいにおさまって旨味みしっかり味わえた。
カオマンガイかカオソンガイか、むずかしい選択は、食べたことがなかったカオソンガイに。
揚げたものの麺ときしめんのような麺を濃厚なココナッツ風味のの濃いカレーソースをからめて食べる。
デザートはタピオカココナッツ。お茶はレモンで色が変わるフラワーティ。

by wakakaji78 | 2019-04-12 22:07