最初で最後の最高の満月会。お花をのけると、

九谷のお皿。どんなお料理か、わくわくしたよ。

前菜の蒸し鶏の芝麻醤風味と皮蛋と海月ときゅうり。どれも素材からすばらしい。洗練されてておいしい。

春の野菜の香り高い春巻き。

菜の花と黒木耳のスープ。ふつうの木耳とは違う。やさしくこくのあるスープをたっぷりと。

鯛の香草蒸し、豆モヤシ添え。鯛の皮あたりとくにおいしい。モヤシの風味がこんなにおいしいとは。

空心菜と豆苗のにんにく炒め。シンプルだけどおうちでつくったらこんなにおいしくはできない。

むせるほどにお酢の風味が効いた酢豚。豚は巻かれているので角切りとかより味がしみている。パプリカに山芋も。

メニューに担々麺があるのもうれしかった。辛めだけどたまごでまろやかに。

今まで食べた中で一番辛い麻婆豆腐。いろんな辛さの強い刺激。一杯めで辛さに負けそうになるけど、二杯めには平気においしくなる不思議。

超おいしい10年もののプーアール茶。デザートは杏仁豆腐パフェ。堪能したよ。
▲ by wakakaji78 | 2017-02-28 22:09